Гостевая
- вопросы/ответы - придержать внешность/роль - хочу быть нужным - возвращение на роль


Акции
- поисковая акция - action #1. Ежовые рукавицы - action #2. Охотники и Жертвы - action #3. Каждый охотник желает знать - action #4. Закон и Порядок
Общая информация
- сюжет - список ролей - список внешностей - новости - организации - основная информация


Путеводитель по длинноспискам
- навигация по анкетам - место проживания персонажей - навигация по эпизодам - полная хронология эпизодов
Оформление
- шаблон анкеты - шаблон заполнения личной темы - шаблон заполнения профиля - оформление эпизодов


Конкурсы
- активист | постописец | симпатия - лучший эпизод | лучший пост - фотография месяца
Игрокам
- вопросы игроков - поиск партнёра для игры - выяснение отношений - клубы и секции - уход или отсутствие - обсуждение квестов - помощь с аватаром


Реклама
- наша реклама - правила партнёрства - баннерообмен

Terminos Impedirere

Объявление

Добро пожаловать в университет Гертнера
Наши дни. Университет с обширным количеством направлений обучения в Германии, Ашаффенбург. Студенческая жизнь цветёт пышным цветом и идёт своим чередом, заканчиваясь для одних и начинаясь для других. Приезжают студенты из других стран, налаживаются межнациональные связи. Пока студенты не начинают исчезать. Медленно и незаметно для всех оседая где-то в подвальных помещениях университета, пока за массивными стенами их ищет полиция. Вы знаете, кто виновник этих происшествий? А вот маленькая университетская группировка, кажется, знает. Присоединяйтесь, и вы окажетесь по какую-то из сторон этих стен.
Жанр: слэш, повседневность, детектив, ужасы
Время действия: 1.10.2016 - 30.09.2017

Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов
Администрация
Кай Кирилл Линдеманн
Администратор. Первый Кай форума. На все руки мастер, главный организатор разных идей, алкоголя на столе и вашего диабета. Упоротый русский немец. Всех любит.
645566363
hera.cleum
Эрлих Фолькман
Администратор. Главная Ложечка форума. Может в графику, может в пинки, может унести вашу душу в учебник по биохимии и в чашку Петри. Мама-мужик форума. Любим обоими Каями. Свидетель брака второго Кая и таблицы.
672942668
tevinterian
Кай Беккет
Администратор. Второй Кай форума. Техник. Любитель матчасти и хронологических точностей. Женат на таблице. Любит всех и отдельно Ложечку.
480371703
kira_ena
Драйк
Администратор. Самый суровый и стремящийся сокращать матчасть из всех. Следит за порядком даже когда отсутствует.
Связь - извините, обломитесь (с)
По любым вопросам писать в ЛС
Рихард Фальк
Администратор. Помощник, анкетчик, пинатель на новые свершения и идейный вдохновитель. Любимое чудовище Кая.
Мартин Бёртель
Модератор, пиарщик, наш любимый оформитель. Золотые рекламные руки форума и пошлая душа. Периодами упоротый котик.
649195852
Активисты
Тиль Вайденберг
Активист месяца!
Мартин Бёртель
Фотография месяца - I место!

Кристоф Кёстер
Постописец месяца, написавший больше всех постов!
Новости
01.08.2016. С началом августа всех! И в честь нового месяца - новый конкурс по короткой безумной задумке, vol #1. Gertner's kink-fest!

02.05.2016. Вы не ждали, а новости всё ещё живы и идут к вам! На повестке дня - введение пробного поста в анкету и небольшая реорганизация конкурсов. Подробнее по ссылке внизу.

31.03.2016. Нам почти месяц, и в честь этого - обещанные дополнения к информационному сборнику по нескольким темам и общая хронология эпизодов!

29.02.2016. Сезам, откройся! Или о том, как университет Гертнера наконец распахнул свои двери и начал хронологический отсчёт. Приветствуем гостей!
Добро пожаловать в "Рамки приличия".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Terminos Impedirere » Университетские буклеты » Информационный сборник


Информационный сборник

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«Рассуждения о том, была ли курица сперва яйцом»

Организационные моменты:
Рейтинг игры: NC-17. Возрастное ограничение 18+.
Система игры: Эпизодическая. За настоящее берётся определённый промежуток времени. Вы можете свободно отыгрывать любые события «до» и «после», если они никоим образом не идут вразрез с настоящей игровой веткой.
На ролевой используется смешанный тип мастеринга. Некоторые из введённых администрацией квестов могут быть рассчитаны на непосредственное участие в них гейм-мастера. Игроки имеют право создавать личные эпизоды без разрешения администрации, просить вмешательства в таковые гейм-мастера, если то потребуется.
Жанр и время действия: Повседневность, слэш, детектив, ужасы. Стартовым настоящим временем игры считается 1 октября 2016 года.

Место действия:
Ашаффенбург (нем. Aschaffenburg) — университетский город районного значения в Германии, в земле Бавария. В этом городе находится университет им. Фридриха фон Гертнера, история которого тянется аж с далёкого 1476 года. За прошедшее время учебное заведение претерпело много преобразований и не в последнюю очередь это касается здания университета. Здесь нет разделения на корпусы, все студенты обучаются под одной крышей. Однако масштаб здания велик, в центральной его части сохранились стены возведённые несколько веков назад, после Второй мировой большинство из них подверглись реставрации. Но большую часть здания университета в настоящее время занимают современные пристройки. В старой части сохранились карцерные помещения, которые в настоящий момент считаются закрытыми. Подавляющему числу студентов о них вообще неизвестно. Так же сохранились несколько подземных этажей, проходы в которые так же считаются закрытыми.

Список факультетов:
— архитектура
— математика/информатика
— биология/химия
— физика/астрономия
— экономика
— юристы
— медики
— филологи
— история и социальные науки

О персонажах:
Исходя из жанра данной ролевой, стало быть, в игру принимаются персонажи исключительно мужского пола. В качестве учителей и персонала, ввиду сложившейся веками традицией, так же принимаются лица только мужского пола.

О студенческих организациях:
Таковых у нас имеется три.
Единственная, действующая на законных основаниях организация в стенах университета им. Гертнера, это Студенческий совет и входящий в их состав Дисциплинарный комитет. Для получения места в рядах студовцев достаточно быть прилежным студентом.
Карающая Длань — подпольная организация, о существовании которой известно слишком ограниченному числу людей. Попасть в их ряды не так просто. Обычно ребята из Длани сами решают, кто подходит их узкому кругу.
Пси Эпсилон — скорее попытка имитации студенческих братств, популярных в Соединённых Штатах. Организация рассчитана только на иностранных студентов, преимущественно американцев, однако в ряды Пси Эпсилон легко попадают люди и из других стран.

Внешность персонажей:
Внешность для персонажа может быть использована только рисованная. Список занятых внешностей вы можете найти здесь. В процессе игры, если вы решили вдруг по какой-то причине сменить свой лик, нужно просто обратиться с этим вопросом к администрации.

Имена и фамилии:
Имя и фамилия должны соответствовать выбранной национальности. Любые исключения просим Вас обосновывать в биографии персонажа. Ник регистрируется на латинице и соответствует имени персонажа, допустимы сокращения и прозвища.

F.A.Q:

Платное ли обучение в ВУЗе?
Нет, оно для всех является бесплатным.

Кто такой, этот ваш Гертнер?
Немецкий архитектор, представитель классицизма и неороманского стиля. Один из крупнейших баварских архитекторов первой половины XIX века.

Я могу учиться в университете не с первого курса?
Хотелось бы попросить, давайте без таких ситуаций. На крайний случай возможен вариант, что персонаж перевёлся из одного ВУЗа в другой.

Как долго можно придержать роль/внешность?
Срок брони — 5 дней, при повторной просьбе он продлевается на 3 дня по умолчанию или на указанное Вами время (не более недели).

В каком возрасте поступают на первый курс?
19-20 лет.

Как попасть в организации?
Относительно Студсовета. Достаточно указать о своей принадлежности к студу в анкете. Как пример, почему персонаж мог оказаться там:
»» обратился лично к председателю Студенческого совета.
»» на выборах в студенческой группе его избрали старостой группы.
Карающая Длань Попадание в это сообщество происходит по желанию левой пятки верхушки Длани. Чтобы упростить себе задачу, вы также можете указать о своей принадлежности к Длани в анкете, но добавить в биографию описание того, как долго вокруг вашего персонажа крутился Крысолов. Для попадания в Карающую Длань вам фактически необходимо иметь объект сильнейшей неприязни, которую мог заметить кто-то из действующих членов организации.
Пси Эпсилон Тут все несколько проще. Если вы иностранец, то скорее всего довольно скоро вам поступит предложение вступить от членов братства. Если этого не произошло, а все же очень хочется, то обратитесь к главе или его заместителю, вовремя платите членский взнос и будет вам счастье. Примерно та же схема, что во втором варианте, работает и для немцев.

Как долго длится обучение?
Обычно, 5 лет. По некоторым специальностям могут быть иные сроки обучения (всё указано в списке ролей).

На каком языке ведется обучение?
Большинство проходит обучение на немецком, но для иностранцев при поступлении существует возможность выбрать программу, адаптированную для английского языка. При достаточном количестве таких студентов формируются группы, в которых занятия проводятся на английском.

А вдруг я фтм-транс?
Давайте обойдёмся без таких вещей.

Есть ли возможность получать какую-то стипендию?
Есть. Если Ваш персонаж подавал заявление на получение стипендии и при этом у него отличная успеваемость в процессе обучения. На это может рассчитывать студент любого направления и любой национальности.

Где мне жить, если я студент/преподаватель?
Первый вариант — общежитие.
Второй вариант —  WG (Wohngemeinschaft – особая форма проживания, очень распространенная среди студентов – самоорганизованная группой людей «общага» на съемной квартире).
Третий вариант — снимать квартиру.
Четвёртый вариант — у Вас есть собственное жильё в Ашаффенбурге.
Первые два варианта доступны только для студентов, так что преподавателям придется смириться с проблемами в виде поиска жилья. Зато это дает вам простор для оформления апартаментов так, как хочется именно вам.

0

2

Общая информация


Время семестров
Учёба в Германии проходит по семестрам длиной в шесть месяцев — зимним и летним, однако время начала/конца семестра может отличаться в разных землях и разных университетах.

Зимний семестр: 1 октября — 31 марта (лекционное время — с 02.10.2016 до 26.01.2017)
Летний семестр: 1 апреля — 30 сентября (лекционное время — с 09.04.2017 до 20.07.2018)

Каникулы: Рождественские (23.12 — 06.01), Троица (17.05 — 21.05)

Важно: время семестров отличается от лекционного времени, как видно из дат выше. Последнее не статично и меняется каждый год. Время вне лекционного может быть занято экзаменами, подготовкой к ним, различными конференциями, учебными практиками, доп. занятиями и прочим. Система образования в Германии не подразумевает каникул у студентов в том же объёме, что у школьников.


Расположение университета
Университет Гертнера находится не так далеко от центра города, в парке Шёнталь, у перекрёстка пяти дорог. Студенческое общежитие — через дорогу, приблизительно в 200 метрах.

http://storage7.static.itmages.ru/i/16/0330/h_1459359764_1678291_1114a3324c.png
Посмотреть в полном размере
При желании можете посмотреть и повертеть всё в гугл.картах (ахтунг, грузится долго).

0

3

Англоговорящие группы
Университеты Германии в большинстве своём предлагают студентам возможность обучения как на немецком, так и на английском языке. Университет Гертнера в этом плане не является исключением, однако, как и другие, имеет урезанный набор специальностей, где студенты могут учиться на английском. При поступлении на такую форму обучения от абитуриента не требуется абсолютно никакое подтверждение знания немецкого языка (его может и в принципе не быть, однако это сильно затруднит жизнь на территории Германии), однако требуется подтверждение знания английского на уровне не ниже В2 (принимаются сертификаты TOEFL или IELTS).
При выборе английского языка обучения просим отдельно указывать это в анкете. Но также помните, что вы не будете находиться в одной группе с немецкоязычными студентами, английский язык обучения — это и отдельная группа. В списке ролей такое также будет помечаться отдельно.

Полный список специальностей, по которым есть англоязычные группы:
Архитектурный факультет: все специальности
Факультет математики и информационных технологий: Математика, Информатика, IT-Безопасность, IT-Менеджмент
Факультет биологии и химии: все специальности
Факультет физики и астрономии: Астрофизика, Биофизика, Робототехника, Медицинская техника, Микроэлектроника
Факультет экономики и менеджмента: Социальный менеджмент, Управление персоналом, Персональный менеджмент, Экономика недвижимости
Факультет юриспруденции: Юриспруденция
Медицинский факультет: Стоматология, Медицина, Клиническая психология
Филологический факультет: Романистика, Славистика
Факультет истории и социальных наук: Социальная работа, Психология

0

4

Приём иностранных студентов
Германия, имея несколько специфическую систему среднего образования, рассчитанную на 13 лет, принимает документы о среднем образовании далеко не из каждой страны. Впрочем, как и любое другое государство.
Глобальных случаев всего два — ваш аттестат либо принимается Германией, либо не принимается. Всё просто.

Первый случай — ваш аттестат принимается
Страны с эквивалентными аттестами зрелости: Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Голландия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, ЮАР, Япония

Являясь выпускником школы одной из вышеперечисленных стран, вы можете свободно поступать в университет Гертнера, будто как остальные всю жизнь проучились в Германии. Единственное, что вам обязательно придётся сделать сверх этого — предоставить сертификат о знании немецкого языка не ниже В2 (С1 для поступления на 4-5 курс). При условии, что вы поступаете не на англоязычную программу обучения, разумеется (см. выше Англоговорящие группы).

Второй случай — ваш аттестат не принимается
Страны с неэквивалентными аттестатами зрелости: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Болгария, Венгрия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Китай, Молдавия, Россия, Румыния, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина и другие.

У этого случая есть несколько исходов. Вариант первый — поступить в немецкий ВУЗ, уже отучившись несколько лет в университете в своей стране по аналогичному направлению (2 года). Вариант второй — сдать специальные вступительные экзамены (Feststellungsprüfung). Технически иностранцы могут сдать их как экстерном, без подготовки, так и спустя год специального подготовительного курса как при любой школе, так и при университете. Однако, ввиду колоссальной разницы в программах Германии и перечисленных стран, рекомендуется пройти этот курс. Если ваш персонаж каким-то образом сдал вступительные без подготовки, пожалуйста, пропишите обоснуй этому. Да, мы будем придираться.) И тут также требуется сертификат о знании немецкого языка не ниже В2.

Важно! Всё описанное действует только для студентов, поступающих на первый курс университета Гертнера. Всех возможных случаев слишком много чтобы описывать их здесь.

0

5

Общежитие

Общежитие, как выше говорилось бессчетное число раз, находится совсем недалеко от университета. Общежитие блочного типа, каждые две комнаты объединены в блок, где есть отдельные ванная и кухня. На этаж приходится 16 блоков, общежитие 4-этажное.
Площадь одной жилой комнаты — приблизительно 20 кв.м. Местное общежитие селит по два человека в одну комнату. Студенты полностью свободны в перестановках, изначально на каждого студента есть кровать, рабочее место со стулом, шкаф и стеллаж. Основное требование проживающим — при выселении вернуть всё как было, мебель не портить, стены не дырявить, оставлять весь блок в приличном виде. Впрочем, пункт о стенах решается, студентам разрешают прибивать лишние полки при необходимости. Уборка блоков осуществляется самостоятельно по недельному графику, разбросанному на всех жильцов блока. Общие места — лестницы, служебные помещения — обслуживает уборщик. Дополнительно существует бесплатная стоянка для велосипедов и другого транспорта, в подвале есть прачечная, где одна стирка обходится в 1 евро, сушка — в 1,5 евро.
Привычного многим вахтёра здесь не существует, как и комендантского часа (да здравствуют ночные приходы домой), однако есть куратор общежития, который не находится постоянно в здании, но следит за порядком. Любой жилец может пожаловаться ему на что-либо или обратиться с просьбой, куратор же имеет полное право выселить вас из общежития, если вы регулярно что-то крушите или на вас поступают жалобы от других жильцов.

Плата за общежитие — 230 евро в месяц, в неё же входит возможность пользоваться интернетом. При заселении также платится залог в 400 евро, в подавляющем большинстве случаев возвращаемый при выселении.

Важный момент — общежитие не находится в собственности у университета, это относится к любому студенческому общежитию Германии. Все они принадлежат обществу содействия студентам (Studentenwerk), и из-за этого университет никак не влияет на общежитие. Следовательно, на территорию общежития также не распространяется власть Студенческого совета или конкретно Дисциплинарного комитета (но всё же к членам студсовета куратор может проявлять большее доверие, чем к остальным).
Заселение в общежитие не является автоматическим — нужно отдельно подавать заявку, процесс мало чем отличается от заселения в любое другое жильё.

Некоторые правила общежития:
— разрешается обмен комнатами между студентами, однако следует предупреждать администрацию общежития об этом;
— разрешено нахождение посторонних лиц на территории общежития и даже ночёвка, однако постороннее лицо не может находиться в общежитии более двух дней;
— запрещено держать домашних животных;
— запрещено приготовление пищи или использование электрических чайников, плиток или нагревателей в жилом помещении;
— запрещено выбрасывать что-либо из окон и захламлять места общего пользования;
— запрещены хранение и продажа алкоголя и наркотических средств.

В планировке советуем опираться на это:

Свернутый текст

http://zarubezh.rozvitok.org/wp-content/uploads/2014/06/Dormitory16.jpg
http://www.akademikerhilfe.at/fileadmin/user_upload/rooms/g1_elisabethstrassezimmer2c_02.jpg

0


Вы здесь » Terminos Impedirere » Университетские буклеты » Информационный сборник


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC